ENSILKOPEDI ISLAM AL KAMIL

By: tokoalfauzan1

Sep 27 2012

Kategori: BUKU ISLAM, FIKIH

Tinggalkan komentar

ENSILKOPEDI ISLAM AL KAMIL

SYAIKH MUHAMMAD BIN IBRAHIM BIN ABDULLOH AT TUWAIJIRI

Penerbit

DARUS SUNAH

HARGA

Rp195,000.00

diskon 30%

Rp 136,500.00

 

Agama Islam adalah agama yang sempurna. Ajarannya mengatur segala aspek kehidupan umat manusia dan menuntun mereka untuk menggapai kebahagiaan di dunia maupun di akhirat kelak. Di dalam buku ini digambarkan ajaran Islam secara menyeluruh, semua nilai-nilai ajaran Islam secara umum dijelaskan dalam buku ini. Dan di antara kelebihan buku ini adalah acuan dalil-dalil yang shahih dari al-Qur’an dan Sunnah dalam setiap pembahasannya, kelebihan lainnya adalah:

a. Setiap tema utama selalu disertai dalil ayat Al Qur’an dan hadits, sedangkan sub tema utama setidaknya disertai dalil hadits.

b. Semua hadits yang dijadikan dalil pada ensiklopedi ini adalah hadits shahih atau setidaknya hadits hasan.

c. Dalil-dalil hadits pada tema utama atau sub tema didahulukan hadits dari Riwayat Al Bukhari dan Muslim, atau salah satu dari keduannya, bila tidak ada dari keduanya maka diambil dari hadits dalam As Sunan Al Arba’, Musnad Imam Ahmad, Ad Darimi, Al Hakim, Ibnu Hibban dan Ath Thabrani.

d. Takhrij hadits mengacu kepada kitab-kitab karya Syaikh Nashiruddin Al Albani rahimahullah.

Di samping itu, buku ini dikemas secara sistematis dengan gaya bahasa yang menarik dan mudah dipahami. Buku ini terbagi menjadi sepuluh bab. Pertama, Tauhid dan Keimanan. Kedua, Fikih Al-Qur’an dalam Hal Fadhail [keutamaan], Akhlak, Adab, Zikir dan Doa. Ketiga, Ibadah. Keempat, Muamalah. Kelima, Faraidh. Keenam, Pernikahan. Ketujuh, Qishas dan Hudud. Kedelapan, Qadha’ [peradilan]. Kesembilan, Jihad di Jalan Allah. Kesepuluh, Dakwah di jalan Allah.

Maka tidaklah terlalu berlebihan jika buku ini disebut sebagai Ensiklopedi Islam, karena cakupannya tentang dinul Islam yang menyeluruh. Buku ini patut dimiliki dan dibaca oleh siapa saja sebagai panduan dalam kehidupannya. Terlebih bagi para pecinta ilmu dan umat Islam pada umumnya…

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: