PANDUAN SHALAT LENGKAP DAN PRAKTIS

By: tokoalfauzan1

Sep 27 2012

Kategori: BUKU ISLAM, FIKIH

Tinggalkan komentar

PANDUAN SHALAT LENGKAP DAN PRAKTIS

USTD. ABDUL KADIR NUHUYANAN

Penerbit

AKBAR MEDIA

HARGA

Rp30,000.00

diskon 30%

Rp   21,000.00

sesuai petunjuk rasulullah shalallahu ‘alaihi wasalamislam sangat memuliakan shalat dan menempatkannya di tempat tertinggi, karena shalat merupakan rukun islam yang paling penting setelah mengucap dua kalimat syahadat sebagaimana sabda rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam, “islam dibangun di atas lima perkara: bersaksi bahwa tidak ada tuhan selain allah, mendirikan shalat, menunaikan zakat, puasa di bulan ramadhan, dan pergi haji (ke tanah suci)”. (hr, muttafaq’alaih).

shalat merupakan pangkal dan tiangnya ibadah yang lainnya, dan dia merupakan ibadah yang paling afdhal. oleh sebab itu, maka banyak sekali dalil-dalil yang memerintahkan untuk mendirikannya, selalu menjaganya, serta melaksanakannya tepat waktu, baik itu dari ayat-ayat al-qur’an ataupun sunnah rasulullah sendiri.

allah subhanahu wa ta’ala berfirman, “peliharalah semua shalat(mu), dan (peliharalah) shalat wusthaa” (qs. al-baqarah:238). begitu pula dengan firman-nya pada ayat yang lain, “dirikanlah shalat, tunaikanlah zakat dan ruku’lah bersama-sama orang yang ruku’” (qs. al-baqarah:43). juga firman-nya: “kecuali orang-orang yang mengerjakan shalat yang mereka itu tetap mengerjakan shalatnya” (qs. al-ma’arij:22-23).

kemudian wasiat terakhir nabi sebelum wafatnya adalah: “kerjakanlah shalat, kerjakanlah shalat, dan pelihara serta jagalah budak-budak yang kamu miliki” (hr. abu daud). oleh karenanya, maka shalat itu merupakan amal ibadah yang paling afdhal. rasulullah pernah ditanya tentang amalan yang paling baik, kemudian beliau menjawab: “kerjakanlah shalat tepat pada waktunya.” (hr. muslim).

shalat adalah hubungan yang erat antara hamba dengan tuhannya, ia mempunyai tempat yang mulia di dalam islam, di dalam mengerjakannya mesti ada rasa khusyu’ (ketenangan batin) dan wajib dikerjakan dengan cara yang benar sesuai dengan yang diajarkan oleh rasul shallallahu ‘alaihi wa sallam yang telah menegaskan di dalam sabdanya, “shalatlah kalian seperti shalatku”.

apabila seorang muslim mengerjakan dengan benar ia akan memperoleh pahala dan ganjaran serta terbebas dari kewajiban. akan tetapi, banyak kaum muslimin yang tidak mengerti persoalan-persoalan shalat dengan benar. oleh karena itulah kami berupaya menghadirkan sebuah buku yang kredibel yang membahas tentang shalat secara lengkap agar bisa membimbing kaum muslimin dalam melaksanakan shalat dengan sebaik mungkin.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: