PENJELASAN HADITS HADITS HUKUM

By: tokoalfauzan1

Sep 27 2012

Kategori: BUKU ISLAM, HADITS

Tinggalkan komentar

PENJELASAN HADITS HADITS HUKUM

MUHAMMAD BIN SHALIH AL-UTSAIMIN

Penerbit

GRIYA ILMU

HARGA

Rp120,000.00

diskon 30%

Rp   84,000.00

Dalam menjalani ajaran Islam, tentu kita harus bersandar kepada hukum-hukum yang telah diturunkan oleh Pembuat Syariat, yaitu Allah Azza wa Jalla. Hukum-hukum ini telah disampaikan oleh Rasulullah shallallaahu ‘alaihi wa sallam berupa Al-Quran dan hadits yang kemudian dijelaskan oleh ulama sehingga mudah dipahami dan dijalani oleh umat.

Akan berbeda nilainya antara hamba yang menjalani ajaran Islam atas dasar pengetahuan terhadap hukum-hukum tersebut dengan hamba yang menjalani ajaran Islam atas dasar ikut-ikutan. Bukankah Allah telah berfirman: “Adakah sama orang-orang yang mengetahui dengan orang-orang yang tidak mengetahui?” (Az-Zumar: 9).

Buku ini merupakan penjelasan kitab “Umdatul Ahkam” min Kalam Khairil Anaam karya Al-Hafizh Abu Muhammad Abdul Ghani bin Abdurrahman Al-Maqdisi yang disusun oleh Syaikh Al-Utsaimin rahimahullah, berisi penjelasan hadits-hadits hukum Islam seputar Thaharah (bersuci), Shalat, Zakat, Shaum, dan Ibadah Haji. Paparan yang tersusun tertib memudahkan kita dalam mencari dalil hukum. Penjelasan kosakata, asbabul wurud (sebab keluarnya hadits), disertai biografi nama-nama yang disebut dalam hadits menambah nilai lebih buku ini.

Semoga setelah membaca dan mengamalkan isi buku ini, pembaca dapat merasakan bertambahnya rasa khusyu beribadah karena telah mengetahui dasar-dasar hukumnya. Selamat menelaah

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: