SYARAH KASYFU SYUBUHAT

By: tokoalfauzan1

Sep 27 2012

Kategori: AKIDAH, BUKU ISLAM

Tinggalkan komentar

SYARAH KASYFU SYUBUHAT

SYAIKH MUHAMMAD BIN SHALIH AL-UTSAIMIN

Penerbit

MEDIA HIDAYAH

HARGA

Rp26,000.00

diskon 30%

Rp   18,200.00

pada awal naskah penulis menyatakan,saya akan menuturkan kepada anda beberapa hal yang sudah disebut oleh allah dalam kitab-nya sebagai jawaban terhadap suatu ucapan yang dipakai hujjah oleh orang-orang musyrik pada zaman kami(yang ditujukan) kepada kami. maka, kami akan katakan: jawaban untuk para pengikut kebatilan itu ada dua cara:1-mujmal (secara global)

2-mufashshal (secara terperinci).

jawaban secara mujmal itu merupakan sesuatu yang agung dan merupakan pelajaran yang besar bagi orang-orang yang mau memikirkannya. hal itu adalah firman allah ta’ala:

dialah yang menurunkan al-kitab (al-qur’an) kepada kamu, diantara (isi)nya ada ayat-ayat yang muhkamat, itulah pokok-pokok isi al-qur’an dan yang lain (ayat-ayat) mutasyabihat. adapun orang-orang yang dalam hatinya condong kepada kesesatan , maka mereka mengikuti ayat-ayat mutasyabihat dari padanya untuk menimbulkan fitnah dan untuk mencari takwilnya(qs. ali imran:7).

sebuah hadits shahih (dalam shahih bukhari muslim) dari ‘asyiah radhiyallahu ‘anha, bahwasanya rasulullah bersabda:

“jika kalian melihat orang-orang yang mengikuti ayat-ayat yang mutasyabihat, maka mereka itulah orang-orang yang disebut oleh allah: (dengan sebutan “fi qulubihim zaigh”), maka waspadalah kalian terhadap mereka.”

buku “syarah kasyfu syubhat”memberi pencerahan pada banyak isu yang bermunculan akhir-akhir ini berkaitan isu akidah. ia merupakan teks yang wajib bagi penuntut ilmu, dan berupaya menjadi benteng akidah yang mapan dari perbuatan syirik.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: